Сладкий урок
Ремесло

Сладкий урок Ани Ашурковой

Домашние кондитеры — одни из самых занятых людей. У них весь день расписан: торты, капкейки, чизкейки… Чтобы взять у них интервью, нужно схитрить. Ну или сходить на мастер-класс. С Аней Ашурковой я так и поступила.

Я познакомилась с Аней Ашурковой, как и многие, сначала виртуально, потом, попробовав ее капкейки, а затем — уже лично. С самого начала было понятно, это жизнерадостный человек, который безумно любит свое дело. А дело это самое вкусное на свете — печь тортики! Но это сейчас Аня — мастер своего дела, — и соорудить торт на большую компанию может за несколько минут, а сначала были долгие часы обучения. К слову, она до сих пор учится и осваивает новые техники, которыми затем удивляет тверитян. И это правильно, ведь любой человек даже на самой интересной и любимой работе устает, а уж тем более в творческом деле нужно постоянно создавать что-то новое, стремиться, как говорится, через тернии к звездам!

мастер-класс Ани Ашурковой
Мастер-класс Ани Ашурковой

Нашей звездой на мастер-классе стал один из самых популярных тортов — простой ванильный бисквит с двумя видами крема. Чтобы объяснить, как он готовится, Ане хватило, пожалуй, меньше часа. Больше времени ушло на украшение. Она объяснила каждый шаг, каждую хитрость, накопленную десятками, да что уж говорить, сотнями, таких тортов, после чего мы поняли — все гениальное просто! Но, конечно, не тут то было. Все просто, да не просто. Чтобы добиться создания идеальных коржей, крема нужной консистенции, ровных краев необходимо обладать большим опытом. Вся красота создается тяжким трудом. И пусть на этом месте улыбнутся те, которые говорят, что и они так могут делать, дайте только хорошие продукты. Увы, даже супер-качественные яйца, мука и проч. не помогут, если человек просто не умеет печь. Но научиться можно, и Аня — тому пример.

Конкретные шаги по приготовлению торта я давать не буду. Это Анин секрет, которым она делится с теми, с кем хочет. С нами поделилась, за что ей огромное спасибо. Я лучше покажу ее работы. Они так вдохновляют! С одной стороны, все просто, натурально, но так красиво. Ни тебе мастики, которые многие непонятно за что любят. Идеальные пропорции, легкое настроение и настоящие продукты (не в обиду некоторым кондитерам будет сказано, хотя и пусть обижаются!). Пожалуй, в этом вся суть тортов Ани Ашурковой, которая поражает своей энергией (до последнего не бросала свою основную работу, находит время побыть с семьей и путешествует). Это поистине ремесло с большой буквы! А уж какие вкусные у нее торты…

Когда торт как признание в любви...
Когда торт как признание в любви…
С капкейками веселее!
С капкейками веселее!
Для ярких людей!
Для ярких людей!
Цветочная поляна!
Цветочная поляна!
Нежнее нежного - свадебный торт.
Нежнее нежного — свадебный торт

Текст Юлии Калининой

Фотографии автора и Ани Ашурковой

Предыдущая запись Следующая запись

Вам также может понравиться