День рождения "Кухни"
Праздник

Молодо-зелено: наша «Кухня» отмечает два года

Кажется, совсем недавно мы под праздник Николы Зимнего 19 декабря нажали кнопочку и запустили наш проект. А на самом деле, прошло уже два года. Конечно, мы еще делаем первые шаги в своем развитии, но с каждым разом они становятся все увереннее. В этом году День рождения проекта мы отметили немного заранее: провели предновогоднюю ярмарку и приняли участие в тройном мастер-классе.

Новогодняя ночь приходит всего раз, а готовятся люди к ней практически целый месяц. И весь декабрь царит атмосфера ожидания, приятных хлопот и веселья. Как-то так получилось, что именно в это чудесное время предновогодней суеты и родился наш проект «Кухня». Он еще совсем молодой и зелёный, но уже делает первые шаги.

Один из таких шагов мы сделали 17 декабря в замечательном Клубе счастливых людей, где состоялась наша предновогодняя ярмарка «Счастье к нам приходит…». К нам пришло не только счастье, но и десятки очень милых горожан, которые зарядились особенным настроением и прикупили подарков для родных и близких. Чего у нас только не было. За угощение отвечали «Внучкины пироги» и чайный сомелье Андрей Сабынин, который заварил иван-чай, собранный на просторах Тверской области. А по соседству разместился столик со сладостями, не простыми, а именно теми, которые любим мы сами, – лихославльским мармеладом, зефиром от домашней кондитерской «Малиновка» и капкейками от кондитера Ани Ашурковой.

Предновогодняя ярмаркаГастрономическую нотку в нашу ярмарку внесла и семья Ченцовых – Лариса и Алексей, — которые привезли с собой десятки самых разнообразных баночек с вареньем и соусами. Наша ярмарка для них также оказалась первой (их маленькому личному подсобному хозяйству совсем немного лет), но очень удачной. Их фирменное еловое варенье разлетелось со скоростью света!

Предновогодняя ярмарка

Все товары на нашей ярмарке были сделаны руками добрых людей – художников, мыловаров, гончаров, создателей мягких игрушек и украшений и многих других мастеров. Атмосфера царила самая уютная, какая и должна быть на предновогоднем празднике!

Предновогодняя ярмарка Предновогодняя ярмарка Предновогодняя ярмарка

Посетители гуляли среди прилавков, от которых пахло елово-цитрусовым мылом и домашними пирогами, участвовали в мастер-классе, организованном художницей Миленой Каравашкиной, покупали подарки себе и близким, и, конечно, принимали участие в благотворительной лотерее. Нашей целью было собрать средства на лечение маленькой Кристины из Лихославля. Каждый участник мог за 50 рублей приобрести счастливый билетик и выиграть самый настоящий приз! Благодаря лотерее, а также продаже hand-made вещей из магазина «Королевство волшебников», благотворительный фонд имени Виктории Рудневой собрал 4510 рублей. Копейка, а приятно!

Предновогодняя ярмарка Предновогодняя ярмарка

Вдохновленные первым опытом проведения предпраздничной ярмарки, мы на следующий день, 18 декабря, отправились дальше праздновать день рождения «Кухни». В кофейне «Параллели» состоялся тройной мастер-класс, в котором мы уже выступили в качестве мастеров! Основатель семейной цветочной мастерской Look at flowers Женя Кошкина показала участницам процесс создания букета из фруктов – самых новогодних: мандаринов, яблок и апельсинов.

Тройной мастер-классПриятную нотку композиции добавила баночка с вареньем из мандариновых корочек от нашего проекта. Для тех, кто захочет его повторить, приводим рецепт, который, кстати, был позаимствован однажды за чашкой чая у руководителя клуба «Фиалки Твери» Натальи Шихаревой, за что ее и благодарим!

Варенье из мандариновых корочек

Примерно для 150 г.

Шкурки от семи мандаринов, сахар – 5 ст.л., вода – 50 мл, специи  – по желанию.

Приготовление:

  1. Тонкой соломкой режем мандариновые корочки (предварительно хорошо промываем мандарины с чистящим средством).
  2. Засыпаем сахаром, заливаем водой.
  3. Варим примерно 10 минут (постоянно перемешиваем, не отходим, иначе за пару секунд может пригореть).
  4. За пару минут до готовности в варенье добавляем для аромата любые специи.

Тройной мастер-классБукеты собрали, а мастер-класс продолжился. Теперь к столу подошла кондитер Аня Ашуркова, которая создает просто обалденные торты и капкейки. И что самое интересное, мастер совсем не держит в секрете свои рецепты, а охотно ими делится. За час участницы МК научились правильно украшать капкейки, и довольные забрали с собой коробочки с угощением.

Тройной мастер-классПраздники обычно заканчиваются чаепитием, а мы решили немного удивить гостей и приготовили новогодний смузи. Новогодним его делают мандарины и капелька имбиря. Как всегда предлагаем приготовить напиток и нашим читателям. Рецепт совсем простой, а какой вкусный и полезный получается смузи!

Мандариновый смузи с имбирем

Для одной порции: мандарин – 5 шт., банан – 0,5 шт., свежий корень имбиря – кусочек толщиной 1 см.

Приготовление:

  1. Моем тщательно мандарины, чистим (шкурки не выкидываем, см. следующий рецепт) и делим на дольки. Измельчаем в комбайне (или блендере) до жидкости.
  2. Банан чистим и режем кружками. Добавляем к мандариновой массе, снова взбиваем до однородного состояния.
  3. Имбирь трем на мелкой терке. Добавляем к фруктам и вновь взбиваем.
  4. Разливаем в высокие бокалы и подаем с трубочкой.

Праздники продолжаются, настроение улучшается, количество проводимых нашим проектом мероприятий увеличивается. Свой Новый год мы начнем уже 20 декабря, и пусть он будет самый счастливый и очень-очень вкусный!

Благодарим всех наших читателей, подписчиков группы «В контакте» и друзей проекта!!!

Текст Юлии Ильичевой

Фотографии Анны Форсбакка, Юлии Ильичевой и Аллы Груздковой 

Тройной мастер-класс

Предыдущая запись Следующая запись

Вам также может понравиться