Праздник

Имбирное волшебство под Новый год

Чудес много не бывает. А когда тебе пять, десять или двенадцать лет, то, кажется, что весь мир — как будто волшебная сказка. Чем дольше мы сохраняем в себе фантазию, тем легче вступаем во взрослую жизнь и в ней живем. Поэтому так важно, чтобы близкие нам люди помогали как можно дольше верить в сказку. Один из вариантов – готовить вместе с детьми. Вот именно это и сделала команда «Кухни» совсем недавно в ресторане La Provincia, в котором состоялся кулинарный мастер-класс по изготовлению имбирного печенья.

Восемь маленьких ребят – подопечных благотворительного фонда «Добрый мир» – оказались не простыми учениками. Мало того, что большая часть из них мальчишки-разбойники, так еще и Новый год на носу – радости хоть отбавляй. Вот так за шутками-прибаутками и приготовилось печенье в форме елочек. Кстати, рецепт очень простой, по нему может каждый малыш с мамой готовить, теперь это уже проверено!

Имбирное печенье «Печки-Ёлочки»

Мука — 500 г, сода — 1 ч.л., молотые специи (имбирь, корица, кардамон, мускатный орех) — по 0,5-1 ч.л., сливочное масло — 110 г, сахар — 175 г, ванильный сахар — 1 ч.л., яйцо — 2 шт., жидкий мед — 4 ст.л., сахарная пудра.

  1. Просеиваем муку с содой. Добавляем специи.
  2. Масло натираем на крупной терке прямо в мучную смесь. Включаем миксер на вторую скорость. Взбиваем примерно две минуты до крошки.
  3. Добавляем сахар и взбиваем до однородной массы.
  4. Отдельно взбиваем яйца с медом (2-3 минуты). Масса чуть посветлеет и немного загустеет — этого достаточно. Добавляем ее к мучной смеси и быстро руками замешиваем тесто (если необходимо, добавляем еще муки). Удобнее это делать уже на рабочей поверхности.
  5. Из теста скатываем 2 шара. Накрываем их пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.
  6. Духовку разогреваем до 190 градусов.
  7. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной от 3 до 8 мм. С помощью формочек в виде елочек (любых других) вырезаем фигурки.
  8. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем заготовки.
  9. Выпекаем 8-15 минут (все зависит от толщины печенья).
  10. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой, как снегом.

Пока тесто выстаивалось в холодильнике, поварята время даром не теряли. Они взяли в руки апельсины и стали делать из них помандеры. Заграничное слово не то, чтобы пришлось по вкусу ребятам, они на него даже внимания не обратили, а вот возможность сделать что-то своими руками их очень увлекла. Они взяли ножницы, ленты и ароматную гвоздику и принялись творить. Спустя 20 минут у них в руках уже оказались настоящие освежители воздуха! Ведь именно это и означают помандеры.

Вот так за один день ребята смогли научиться делать печенье и пряные украшения для дома. Теперь они с легкостью смогут повторить все это со своими родителями и подготовятся к празднованию Нового года!

Текст Юлии Ильичевой

Фотографии Анны Форсбакка и Романа Сергеева

Предыдущая запись Следующая запись

Вам также может понравиться